Бренды
Silouette
Компания Silhouette («Силуэт») ведет отсчет своей истории с 1964 года.
На любительских фотографиях того времени очки выглядят громоздко, а лица их владельцев - солидно, иногда дерзко и гораздо реже - кокетливо. Это неудивительно, ведь большинство людей воспринимали очки лишь как средство коррекции зрения.
Супруги Аннелиза и Арнольд Шмид (Anneliese and Arnold Schmied) занялись оптическим бизнесом, чтобы в корне изменить прикладное отношение людей к очкам.
Создавая бренд Silhouette, супруги Шмид стремились воплотить свой главный замысел: превратить «очки, в которых вы лучше видите», в «очки, в которых вы лучше выглядите».
Идея о том, что можно полюбить свои очки и носить их с удовольствием, оказалась настолько плодотворной, что уже с 1966 года оправы Silhouette успешно продавались по всей Европе и в Канаде.
В 1974 году весь мир моды затаил дыхание, когда компания Silhouette представила сенсационную солнцезащитную коллекцию Futura. Именно эти очки носили персонажи множества кинолент, в том числе культового фильма «Эммануэль».
Сегодня их можно отыскать разве что у коллекционеров, но они вряд ли согласятся с ними расстаться. Голливудские знаменитости не раз останавливали свой выбор на моделях Silhouette, чтобы сделать внешность своих персонажей особенно выразительной и запоминающейся.
Герой Дэвида Карузо в сериале «Место преступления Майами» носил солнцезащитные очки Silhouette. Том Круз снимался в фильме «Соучастник» в оправе Silhouette, изготовленной по индивидуальному заказу.
Не смогли устоять перед очарованием Silhouette и актрисы Кэмерон Диаз, Пенелопа Крус, Сара Джессика Паркер, Милла Йовович.
1983 год запомнился выпуском первой коллекции безободковых оправ Freeline. Она получилась обаятельной и страстной, но главное - в ней чувствовался дух новаторства, которому Silhouette остается преданным до сих пор.
В том же году специалистами Silhouette был разработан новый пластик для производства оправ, названный SPX. Буква P в этой аббревиатуре обозначала полиамид, а X - некий секретный ингредиент, который делал этот материал невероятно эластичным.
Этот удивительный пластик состоял из смеси различных синтетических гранулированных смол. Такой материал способен передать множество оттенков от классических до эксцентричных, удивляя эффектом неуловимых перламутровых переходов цвета. Внедрение SPX положило начало эры легких оправ.
Компания Silhouette не прекращала изысканий в области высокотехнологичных материалов, результатом которых стало применение титана. В 1992 году взгляды всех знатоков оптики снова обратились на город Линц, где были показаны первые безободковые титановые оправы без шарниров Minimal Art (ТМА). Данная коллекция в 2000 году стала победителем в конкурсе, благодаря которому NASA предоставляет право компании в использовании очков ТМА астронавтами при полетах в космос. Это неудивительно, так как вес очков составляет всего лишь 1,8 грамма.
За прошедшие 10 лет в справедливости этих слов убедились более 8 миллионов человек. В 2000 году у Silhouette появился еще один повод для гордости. Американское аэрокосмическое агентство NASA выбрало очки Silhouette для астронавтов шаттла Discovery Билла МакАртура и Питера Висоффа (Bill McArthur and Peter JK Wisoff)
Даже в условиях невесомости оправы Silhouette не ограничивали обзор, гарантировали комфорт и просто отлично сидели. Совместно со специалистами NASA были разработаны солнцезащитные очки для использования на орбите, которые затем совершили четырнадцать космических полетов.
В 2006 году Silhouette выдвинул концепцию разумной защиты глаз от солнечных лучей. Был сделан вывод о том, что блики отраженного света вызывают быстрое утомление глаз. Защитить от бликов призваны 12-слойные линзы, изготовленные на основе новой технологии поляризации IQ-POL. Такие линзы используются во всех летних моделях Silhouette.
Солнцезащитные очки производства компании Silhouette являются одним из самых популярных брендов очков во всей Европе в 2007г. и в 2009г. Почитатели очков этой фирмы существуют во всем мире, исключительно благодаря их легкости, прочности, комфорту, а самое главное — практичности.
Возврат к списку